В моей коллекции рецептов очень много вкусных десертов. Один из них — шоколадный пудинг, который готовится в мультиварке. Предлагаю приготовить его на этих выходных и порадовать семью.
Какие продукты нужны для шоколадного пудинга Тёмный шоколад — 100 граммов Простое квадратное печенье — 600 граммов Сгущёнка — 1 банка Молоко — 1 литр Манная крупа — 5 столовых ложек Сливки жирностью 35% — 250 миллилитров Сахар — 5 столовых ложек Какао-порошок — 1 столовая ложка Ванильный сахар — 3 пакетика Как готовить десерт из шоколада: подробная инструкция
1.Сварите сгущёнку в банке за полтора часа до светло-коричневого золотистого цвета, смешайте с какао-порошком и перемешайте. Взбейте сливки с тремя столовыми ложками сахара, натрите шоколад на крупной тёрке.
2. Смешайте в тарелке три столовых ложки сахара и манную крупу, добавьте ванильный сахар, высыпьте смесь в чашу мультиварки, залейте холодным молоком, размешайте лопаточкой и включите режим «Молочная каша» или программу «Тушение» на пятнадцать минут.
3.В подготовленную форму для пудинга выложите слой печенья. Если необходимо, сломайте несколько печений, чтобы заложить полностью всю площадь формы.
4. Сверху на печенье выложите слой сгущёнки и накройте другим слоем печенья. Горячим пудингом полейте сверху печенье. Разровняйте пудинг ложкой, покройте ещё одним слоем печенья и дайте пудингу полностью остыть.
5. Нанесите на верхний слой печенья взбитые с сахаром сливки, посыпьте тёртым шоколадом и отправьте в холодильник на ночь.
Шоколадный десерт-пудинг готов. Приятного аппетита! Если вам понравился рецепт, поделитесь им в соцсетях.
Сообщение Как сделать шоколадный десерт дома быстро и просто. Фото и рецепт пудинга из мультиварки появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.