Вариант 1: На 100 г: ~ 220 ккал БЖУ: 16/11/13
80 г творога (в данном рецепте обезжиренный) 100 г сыра (в данном рецепте сулугуни) 1 яйцо 40 г рисовой муки
Приготовление: Сыр натереть на крупной терке. Смешать все ингредиенты. Сковороду смазать небольшим количеством масла, выложить тесто, разровнять лопаткой или руками.Обжарить с двух сторон на маленьком огне под крышкой.
Вариант 2: На 100 г: ~ 233 ккал БЖУ: 18/13/11
220 г творога (в данном рецепте 9%) 60 г сыра 1 яйцо 40 г рисовой муки 1/4 ч.л.разрыхлителя соль по вкусу
Приготовление: К творогу добавить яйцо, тертый сыр (на крупной терке), разрыхлитель и соль. Перемешать, добавить муку. Ещё раз перемешать. Разогреть сковороду, смазать небольшим количеством масла, выложить тесто, разровнять лопаткой или руками. Обжарить с двух сторон на маленьком огне под крышкой.
Выбирайте тот вариант, который больше вам по вкусу. Приятного аппетита!
Сообщение 2 варианта приготовления хачапури появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.