Этот чизкейк никого не оставит равнодушным, даже те, кто не любят сладкое, попросят кусочек.
Для основы нам нужно
печенье 300 гр (самое обычное, можно юбилейное) сливочное масло 150 гр
Для начинки потребуется
сливки 33% 200 мл яйцо 2 шт творожный сыр без добавок 700 гр сахар 100 гр кукурузный (картофельный) крахмал 30 гр ванильный сахар с кусочками ванили 15 гр
Готовим основу
Масло растапливаем, а печенье превращаем в крошку. Смешиваем масло и крошку из печенья. Утрамбовываем основу в форме, используем для этого обычный стакан, делаем бортики. Основу выпекаем в духовке 10 минут при 180 градусах. Режим духовки низ-верх. Даём полностью остыть.
Готовим чизкейк
Сначала венчиком взбиваем яйца и сливки. В отдельной миске с помощью миксера смешиваем творожный сыр, ваниль, сахар и крахмал. Пока взбиваем творожную смесь, добавляем постепенно яйцо со сливками, которые мы до этого взболтали. Теперь всю получившуюся начинку выливаем на остывшую основу, аккуратно разравниваем. Вниз духовки ставим кастрюлю с горячей водой, а посередине наш чизкейк. Выпекаем 70-80 минут при 120 градусах. Режим низ-верх. Важна влажность в момент выпекания, чтобы чизкейк получился правильной текстуры и без трещинок. После 80 минут выключаем духовку и оставляем чизкейк в ней на 10-15 минут. Теперь достаём наше лакомство и оставляем остыть до конца в комнате. Потом накрываем плотно плёнкой и отправляем в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь.
Следуйте всем инструкциям, и чизкейк получится идеальной структуры.
Сообщение Нежный сырно-сливочный чизкейк появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.