Для приготовления зелёных щей вам понадобятся следующие продукты:
Картофель – 4 штуки Черешок сельдерея – 1 штука Капуста – ¼ вилка Щавель – 1 пучок Лук порей – 1 штука Морковь – 1 штука Подсолнечное масло для жарки Соль – по вкусу Чёрный перец – по вкусу Сметана для подачи Чеснок для подачи Зелень для подачи Яйцо для подачи
Способ приготовления:
Налить три литра воды в кастрюлю, поставить на огонь, дать закипеть. Воду посолить и поперчить по вкусу. Картофель очистить и нарезать брусочками. Бросить картофель в кипящую воду. Черешки сельдерея, щавель, лук порей (белую часть) мелко порезать, капусту тонко нашинковать. Все овощи и зелень добавить в кастрюлю с картофелем. Морковь потереть на тёрке, немного обжарить на сковороде с маслом и добавить в суп. Варить суп в течение 20 минут. Подавать суп можно со сметаной, измельчённым чесноком и зеленью. Также суп можно украсить половинкой вареного яйца.
Вкусные и сытные зелёные щи готовы! Приятного аппетита!
Сообщение Зелёные щи – рецепт лёгкого летнего блюда, которое отлично подойдёт для обеда в жаркую погоду появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.