Главная / Шоу-бизнес / 3 распространенных мифа о еде. Что сейчас говорят ученые?

3 распространенных мифа о еде. Что сейчас говорят ученые?

На различных платформах интернета очень много информации о еде и продуктах питания, к сожалению, эта информация бывает противоречивой или же недостоверной. Так, например, всегда существовали вопросы о пользе и вредности кофе, о том, когда и в каком количестве стоит пить воду. На эти темы до сих пор нет точного ответа, тем не менее, есть заблуждения о еде, которые с детства закрепляются в нашем сознании.

Яйца вредны, так как в них много холестерина

newspotok.ru

Заблуждение о том, что яйца вредны для здоровья – это стереотип, появившийся в прошлом столетии, когда ученые стали изучать влияние холестерина на организм, в особенности, на сердечно-сосудистую систему. В тот момент доктора и исследователи даже порекомендовали исключить потребление яиц из рациона питания. Особенно это рекомендация касалась яичного желтка, в котором содержится около 215 мг холестерина. Однако по прошествии нескольких десятилетий и с развитием научного прогресса ученые выяснили, что уровень холестерина в крови зависит не только от рациона питания или диеты. Холестерин на самом деле является необходимым веществом, которое помогает организму. В теле человека холестерин вырабатывается печенью. Если у вас все в порядке со здоровьем, то печень сама подстроится под ваш рацион: начнет вырабатывать больше или меньше холестерина. А высокий уровень данного вещества больше зависит от генетики, поэтому вы можете смело съедать 1-2 яйца в день. Это не навредит вашему здоровью.

Необходимо мыть мясо перед готовкой

zdorovieinfo.ru

Многие уверены, что если хорошо промыть мясной продукт перед приготовлением, то можно избавиться от бактерий. Однако это далеко не так. Промывая мясо перед готовкой, вы разбрасываете бактерии вместе с капельками воды по всей поверхности раковины и кухни. Профессиональные повара также не моют мясо перед тем, как начать его готовить. Вам не стоит волноваться из-за бактерий, ведь, если не помыть мясо, они все равно умрут при высоких температурах.

Жевательная резинка будет разлагаться в вашем желудке 7 лет

factroom.ru

О жевательной резинке всегда ходит много слухов и мифов, однако все ли они правдивы? В действительности жвачка не так вредна, как о ней говорят. Уже давно научно доказано, что она защищает зубы от кариеса, вычищает оставшиеся кусочки пищи, способствует восстановлению зубной эмали. Многие европейские стоматологи даже рекомендуют употреблять жевательную резинку в течение 10-15 минут после каждого приема пищи. Главное – выбирать резинку без сахара, чтобы ваши зубы оставались здоровыми. Более того, жвачка помогает быстрее переварить пищу и даже справиться с изжогой. И в конце, если проглотить жевательную резинку, она выйдет из желудка естественным путем уже через несколько дней.

Сообщение 3 распространенных мифа о еде. Что сейчас говорят ученые? появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.