Главная / Шоу-бизнес / Томатный суп с рисом

Томатный суп с рисом

Простой в приготовлении диетический томатный суп, содержащий всего 245 ккал, будет не только вкусным, но и полезным.

Ингредиенты (4-6 порций): 500г помидоров 1 стручок красного чили 1 луковица Несколько зубчиков чеснока 1 ст.л. оливкового масла 500мл бульона из овощей 100г риса Соль 1 стручок зеленого сладкого перца 150г чечевицы Молотый перец Петрушка

lifehacker.ru

Приготовление: Помидоры промыть и опустить на 30с в кипящую воду, окинуть на дуршлаг, дать им остыть и снять кожицу. Мякоть мелко нарезать. Стручок перца чили мелко нарезать, не забыв удалить семена. Репчатый лук и чеснок порезать мелкими кубиками. Обжарить лук с чесноком на сковородке с маслом. А потом добавить смесь в кастрюлю вместе с помидорами и рисом. Варить еще 10 минут. Нарезать сладкий перец, предварительно удалив семена. Положить перец и чечевицу в суп. Также не забудьте о соли, добавьте её по вкусу, а затем продолжайте варить суп еще 10-15 минут. Суп готов и его можно подавать: разлейте по тарелкам, а сверху в качестве украшения посыпьте зеленью петрушки.

Сообщение Томатный суп с рисом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.