Ингредиенты: 500 грамм креветок четыре столовые ложки оливкового масла Два цуккини Две моркови
Мука Манитоба «00» Соль Перец черный 1/2 стакана белого вина (помните, что алкоголь вредит здоровью)
Приготовление: Помойте цуккини, срежьте концы, нарежьте цуккини соломкой. Очистите морковь, также нарежьте ее соломкой . Промойте креветки, дайте воде стечь. Снимите панцырь, затем обваляйте очищенные креветки в муке и насадите их на деревянные шампуры. Разогрейте в сковороде масло, поместите шампуры с креветками в сковороду, добавьте немного вина, соль и перец. Когда креветки подрумянятся, уберите их со сковороды и положите в теплое место. Добавьте в сковороду немного масла и в течение нескольких минут обжарьте овощи до хрустящего состояния, посолите.
Шашлыки из креветок получаются особенно румяными и хрустящими, если перед приготовлением их обвалять в муке. Подавать лучше всего на подушечке из хрустящих овощей с несколькими дольками лимона.
Сообщение Изысканный диетический шашлык из креветок появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.