Каждая хозяйка любит когда у нее получаются красивые, ровные блинчики. А вот если они еще и ажурные, так это вообще предел мечтаний. Сегодня я подготовила рецепт для домохозяек, с которым точно получатся такие блины. Кстати, его я позаимствовала у своей любимой бабули. Итак, давайте приступим!
Для приготовления нам потребуется:
500 мл. любого кефира; Один стакан молока любой жирности; Пара куриных яиц; Полтора стакана муки. Лучше выбирать высший сорт; Большая ложка сахарного песка; Половина чайной ложки соли; Маленькая ложка соды; Подсолнечное масло для жарки.
Переходим к самому главному:
Выливаем кефир в кастрюлю и слегка его подогреваем. Не перестарайтесь, иначе он может свернуться. Засыпаем соль, сахар и соду. Тщательно перемешиваем. Вбиваем яйца и снова мешаем так, чтобы масса стала однородной. Теперь засыпаем муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться не слишком густым.
Для того чтобы блинчики были красивыми и тоненькими, не используйте за раз слишком много теста. Я, например, брала всего 1/3 поварешки. Обжариваем наши блины с обеих сторон на небольшом количестве масла.
Приятного аппетита!
Сообщение Ажурные блинчики по рецепту моей бабушки появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.