Для этого блюда русской кухни потребуется (на четыре порции) четыре свеклы, четыре огурца, два яйца, 500 грамм раков, четыре ложки сметаны, по пучку зелени укропа и лука, большой пучок укропа с зонтиками, душистый перец (8-10 горошин), соль по вкусу.
В кастрюле отваривают раков. Для этого в воду закладывают укроп с зонтиками, 2 ложки соли, душистый перец. Доводят до кипения и выкладывают в кастрюльку раков. Варят 40 минут. Дают остыть, чистят.
Свеклу запекают в духовке (можно просто сварить) до готовности. Остывший корнеплод очищают. Огурцы и свеклу крупно натирают, заливают 2 л холодной кипяченой воды. Подсаливают по вкусу.
Разлив свекольник по тарелкам, в каждую кладут по половинке крутого яйца, ложку сметаны, несколько раковых шеек. Холодный суп посыпают рубленной зеленью.
Сообщение Исконно русский рецепт: освежающий суп-свекольник с раками появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.