Ингредиенты: Основа: Сухое печенье 250 г Миндаль 100 г Сливочное масло 120 г
Крем: Молоко сгущенное (одна банка) 400 г Свежие жирные сливки 300 г Греческий йогурт 300 г Нутелла 250 г
Приготовление: Измельчите миндаль и печенье и смешайте с топленым маслом. Выложите смесью форму, диаметром 18 см. Поместите форму в холодильник и оставьте на 30 минут. А пока готовим крем. Взбейте сливки, добавьте йогурт и перемешайте. Затем добавьте сгущенное молоко, продолжая хорошо смешивать. Вылейте крем в форму и поставьте в морозильную камеру примерно на 20—25 минут. Когда крем станет твердым, но не замороженным, полейте сверху Нутеллой, медленно распределяя его тонкими нитками по всей поверхности торта, а деревянной палочкой или ножом смешивайте с верхним слоем крема, рисуя узоры. Важно, чтобы крем был слегка твердым, но не замороженным. Храните торт в морозильной камере, а перед подачей дайте «нагреться» в помещении в течение 15—20 минут.
Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Сообщение Рецепт йогуртового торта с нутеллой без выпечки появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.