У многих людей есть блюда, которые ассоциируются с детством или с какими-то определенными событиями. Многие вспомнят прелесть детства у бабушки в деревне. Отдельная радость от этих воспоминаний принадлежит болтунье, которую бабушка готовила утром, жаря яйца на чугунной тяжелой сковороде в сливочном масле с помидорами. И, когда блюдо готово, сковорода ставится на стол, и ты начинаешь есть болтунью, окуная в нее руками мягкий ароматный хлеб. И это настоящее наслаждение.
Однако не все едят яйца по определенным причинам. Но, если вы хотите испытать, описанные выше эмоции, попробуйте приготовить болтунью, не используя яйца.
Для приготовления нам понадобится:
300 г адыгейского сыра, 2 ст.л. сливочного или растительного масла, 1 ч.л. семян кумина, 1 ч.л. куркумы, 1/2 ч.л. соли, 1/4 ч.л. черного перца, 3/4 средних помидора, 3 ст.л. сметаны (по желанию), 1 ст.л. нарубленных листьев кинзы или петрушки.
Нарежьте адыгейский сыр на крупные кусочки. Разомните их вилкой.
Прогрейте сковороду, добавьте масло, всыпьте семена кумина. Немного обжарьте семена до золотистого цвета, секунд 30, добавьте к ним сыр. Затем всыпьте в сковороду оставшиеся специи, перемешайте и готовьте минуты 2-3 на среднем огне.
Помидоры нарежьте кубиками (величину решайте по вкусу) и добавьте к сыру. Перемешайте, накройте сковороду крышкой и тушите минут 15-20.
Готовое блюдо при подаче можно залить сметаной, посыпать кинзой или петрушкой. Приятного аппетита!
Сообщение «Болтунья» или скрэбмл по-вегетариански появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.