Главная / Шоу-бизнес / Как правильно выращивать огурцы, чтобы они не были горькими

Как правильно выращивать огурцы, чтобы они не были горькими

Глюкозид кукурбитацин, возможно, одно из самых горьких на вкус веществ, а вырабатывается оно в огурце из-за за того, что плод выращивается в неблагоприятных условиях. Многие подумают, что, возможно, они также вредны для здоровья, но это не так. Не смотря на не совсем приятный вкус, горькие огурцы являются источником полезных веществ. Они помогают избавиться от желчи в организме, помогают убрать лишний сахар в крови, полезны для похудения, ну и наконец, горькие огурцы замедляют рост раковых клеток.

pixabay.com

Но если вы все равно хотите на вашем столе свежие огурчики, которые будет есть вся семья, то зная особенности выращивания огурцов в теплице, у вас всегда будут огурцы без горечи. Когда дело касается горького огурца, то на самом деле, проблема в почве, а точнее в минеральном составе почве, поэтому эта неприятная горечь, которую мы так не любим, передается и огурцам. В этой статье мы разберемся с вами как избавиться от горечи, и сделаем так, чтобы огурцы были вкусные и сочные.

pixabay.cm

Давно существует средства, которые уменьшают горечь продуктов, например, азотсодержащие, калиевые, а также фосфорные удобрения помогают свести горечь к минимуму. Поэтому рекомендуется сажать огурцы на почве с большим содержанием азота.

Также помните о том, что глюкозид кукурбитацин меньше вырабатывается при дневном ярком свете, а в тени больше, поэтому сажайте огурцы так, чтобы их всегда освещало солнце.

Старайтесь при посадке огурцов обеспечивать их на первое время подкормкой.

Помните, что горечь в огурца зависит также от возраста растения. Чем оно старше, чем больше будет накапливать кукурбитационов.

Сообщение Как правильно выращивать огурцы, чтобы они не были горькими появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.