Плюсы данного блюда в его бюджетности, простоте и вкусе.
А для приготовления нам понадобится:
молодой картофель — 500 гр.; сливочное масло — 30 гр.; сахарный песок — 30 гр.; свежевыжатый лимонный сок — 1 ст. ложка; соль — по вкусу.
Способ приготовления:
Картофель промываем и отвариваем прямо в кожуре, привычным для вас способом. Когда он доварится, сливаете жидкость и даёте ему остыть, не снимая кожуру. В это время, начнём готовить карамель. Для этого ставим сковороду на огонь и хорошенечко разогреваем и после выкладываем 30 грамм сахарного песка. Когда сахарный песок накалится и начнёт менять цвет, добавляем 30 грамм сливочного масла и выжимаем туда лимонный сок. Мешаем все составляющие до однородности и после кладём в нашу смесь остывший картофель. Помешиваем до тех пор, пока картофель не карамелизируется со всех сторон. Готово! Солим блюдо и выкладываем на тарелку. Подаём к столу обязательно горячим.
Приятного аппетита!
Сообщение «Картофель в карамели»: чем скандинавы удивляют своих гостей появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.