Сгущёнка — лакомство любимое многими, но что делать тем, кто не может есть сгущенное молоко, приготовленное на основе коровьего молока, по состоянию здоровья или по каким-то иным причинам?
В настоящее время есть множество растительных альтернатив коровьему молоку. Одной из таких альтернатив является кокосовое молоко, из которого и можно приготовить вкусную и полезную сгущёнку.
Нам понадобится:
Молоко кокосовое – 200 мл.
Сахар кокосовый – 1 ст.л.
Готовим:
Выливаем в ковш или кастрюлю с толстым дном кокосовое молоко и добавляем к нему сахар. На среднем огне постоянно помешивая, варим их примерно 40 минут. До лёгкого загустения.
За время приготовления кокосовое молоко уваривается в два раза. Так что рассчитывайте заранее необходимое количество ингредиентов, для того чтобы получить желаемое количество сгущёнки в итоге.
Такую сгущёнку можно использовать в приготовлении тортов и пирогов, есть с блинчиками, добавлять в чай или кофе. Просто украшать ей свои десерты или добавлять в каши. Вариантов множество, всё зависит от вашей фантазии.
Храним в холодильнике в стеклянной таре с крышкой.
Приятного вам аппетита!
Сообщение Вегетарианская сгущёнка на кокосовом молоке появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.