Если готовить картофель по этому рецепту, можно не беспокоиться за результат. Блюдо всегда получается ароматным и сочным.
Ингредиенты:
500 г тонко нарезанного картофеля, 3 столовые ложки маргарина или сливочного масла, 3 столовые ложки пшеничной муки, 250 мл молока, 1 ч. л. соли, 200 г. тертого сыра, парика и другие специи, которые вам нравятся.
Приготовление:
В небольшой соуснице растопите масло, которое затем нужно смешать с мукой. Влейте холодное молоко и перемешайте. Добавьте специи в будущий соус.
Варите соус на медленном огне до однородной консистенции и кипятите, периодически помешивая венчиком. Затем всыпьте натертый на терке сыр.
Отправьте половину нарезанной картошки в емкости для запекания. Полейте половиной сырного соуса. После этого выложите еще один слой картошки и снова полейте соусом.
После этого посыпьте сверху сыром. Можно добавить паприку для придания яркого цвета. Выпекать в духовке около 1 часа при температуре 180 C.
Сообщение Запеченный картофель со сливочно-сырным соусом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.