Ингредиенты:
— 5 яиц (желательно, домашнего хозяйства, проваренные ровно 9 минут); — рыбные кусочки (в собственном соку, можно взять банку с сардинами, сайрой или печенью трески); — 200 гр сметаны; — отварные части моркови (2 шт.); — очищенные дольки пропечённого картофеля (8 шт.); — луковица (при вкусе горечи, надо выдержать нарезанные части в концентрированной смеси из уксуса и сахарного песка).
Исполнение:
1). Рыбные куски измельчить. 2). Очищенные овощи: морковь, картофель натереть на крупной стороне тёрки. 3). К порезанной массе из лука можно поместить чесночные части. 4). Желтковые крошки поместить поверх готового салата. 5). Добавить сметану (можно разбавить майонезом). Все кусочки перемешать.
Совет: чтобы создать уникальный вкус, можно добавить мелкие части укропа и красного перца.
6). Вырезать ромашки из белка, покрыть фигурками из овощей.
Важно: готовый состав можно выложить слоями в виде рыбы и по бокам водоросли из зелени (или придать другой вид). Красочно выглядит круг, созданный за счёт распределения ингредиентов, в специально поддерживающей форме.
Сообщение Диетический рыбный салат «На новый лад» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.