Этим рецептом приготовления сала поделилась со мной дальняя родственница из Украины. Такого сала, как у нее, я до этого еще не пробовала: мягкое, ароматное, а какое красивое! Естественно, попросила рецепт. Оказалось, еще еще и готовить просто, не нужно неделю ждать, пока просолится, кушать можно уже на следующий день!
Ингредиенты:
1 кг сала; 100 г крупной соли; 3 ст. л. смеси перцев; 3 шт. лаврового листа; 5 горстей луковой шелухи; 1 крупная головка чеснока.
Промываем шелуху под проточной водой и половину укладываем на дно большой кастрюли. Сверху кладем куски сала, нашпигованные предварительно кусочками чеснока. Добавляем соль, лавровый лист, сверху — оставшуюся луковую шелуху. Заливаем все водой, чтобы она покрывала сало. Варим после закипания 10 минут. Снимаем с плиты, ждем, когда остынет и на ночь убираем в холодильник вместе с рассолом. Наутро сало из лукового отвара вытаскиваем, натираем смесью перцев, раскладываем по пакетам и убираем в морозилку. Через час можно кушать. Неиспользованное за 1 раз сало лучше хранить также в морозилке.
Сообщение Мягкое сало по украинскому рецепту, приготовленное в отваре луковой шелухи появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.