Для теста: 4 стакана муки, 25 грамм сахара, 2,5 столовых ложки сухого молока, 10 грамм сухих дрожжей, 30 грамм сливочного масла, 220 миллилитров горячей воды, 15 миллилитров растительного масла, 25 грамм разрыхлителя, 5 грамм соли.
Для начинки: 400 грамм мясного фарша, 1 луковица, 1-2 пачки плавленого сыра для бутербродов, 10 листьев салата, 2 помидора, 2 маринованных огурца, кетчуп, майонез. Соединяем сахар с дрожжами, добавляем соль, сухое молоко, сливочное и растительное масло, перемешиваем, постепенно вливая воду. Муку смешиваем с разрыхлителем, далее добавляем в опару и вымешиваем тесто, пока не перестанет липнуть. Оставляем на 2 часа в тепле.
Готовим начинку: 1/2 луковицы измельчаем в блендере, добавляем к фаршу, перчим и солим по вкусу. Лепим 10 круглых, плоских котлет диаметром 7-8 сантиметров, жарим. Оставшуюся половинку луковицы мелко режем, маринуем в уксусе. Когда тесто подойдет, смазываем руки растительным маслом и лепим 10 плоских булочек диаметром 8 сантиметров, которые выпекаем 45 минут в духовке при 160-180С. Остывшие булочки режем пополам, нижнюю часть смазываем кетчупом, кладем жареную котлету, немного маринованного лука, дольку помидора, ломтик огурца, сыр, листик салата. Смазываем срез верхней части булочки майонезом и накрываем гамбургер.
Сообщение Классический рецепт: гамбургер по-домашнему появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.