Главная / Шоу-бизнес / Торт «Развалюха»: если надоела привычная выпечка, но долго готовить тоже не хочется

Торт «Развалюха»: если надоела привычная выпечка, но долго готовить тоже не хочется

Какие понадобятся ингредиенты:

https://pixabay.com/ru/

мука — 2,5 стакана сахар — 2 стакана молоко — 1 стакан сметана — 400 г яйца — 6 шт сода — 1 ч. л. шоколад — 1 плитка. Как готовить

https://pixabay.com/ru/

1. Взбейте яйца с сахаром до белой пены. Сахар должен раствориться полностью.

2. Добавьте в эту смесь гашеную уксусом соду, затем просеянную муку. Хорошо перемешайте.

3. Смажьте форму для выпечки или используйте силиконовую и отправьте коржи в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Это может занять и больше времени. Проверяйте готовность коржа лучинкой.

4. Пока выпекается корж, смешайте сметану с молоком. Получится жидковатый крем. По желанию можно добавить в него сахар, но можно и без него: достаточно будет сладости коржа и шоколада.

5. Наломайте корж на небольшие кусочки и обмакивайте каждый из них в крем, постепенно составляя торт. По форме он будет напоминать небольшую пирамидку.

6. Растопите на водяной бане шоколад и, когда он остынет, полейте торт.

7. Отправьте торт на 2-3 часа в холодильник, и можно подавать к чаю.

Торт «Развалюха» получается нежным по вкусу, не приторным — его непременно захочется попробовать снова. А ещё его будет очень интересно готовить с детьми — им точно понравится ломать корж.

Приятного аппетита!

Сообщение Торт «Развалюха»: если надоела привычная выпечка, но долго готовить тоже не хочется появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.