Главная / Шоу-бизнес / Шпаргалка по варке круп со временем приготовления

Шпаргалка по варке круп со временем приготовления

Раньше я не знала, что для каждой каши есть свой рецепт, готовила «на глазок». По итогу что-то получалось полусырым, что-то разваривалось в труху, а что-то пригорало. Но теперь у меня есть хорошая шпаргалка по приготовлению. По ней каши получаются идеальными. Ну и опыт в готовке, естественно, играет свою роль. Теперь гости и домочадцы хвалят мои каши, у нас даже очередь, чью любимую кашу мы едим в какой день недели. От картошки и макарон мы практически отказались. Готовьте по этой шпаргалке и радуйте близких вкусными блюдами!

Для приготовления рассыпчатой гречневой каши необходимо на 1 стакан крупы брать 2 стакана воды. Время варки составляет 20 минут. Желательно после варки укутать кастрюлю с кашей в толстую стань и оставить на 30-50 минут. После этого она станет еще более вкусной и рассыпчатой.

sun1-27.com

При варке риса также на 2 стакана жидкости нужен 1 стакан крупы. Вначале в кастрюлю положите рис, а затем залейте его необходимым количеством кипятка прямо из чайника. Накройте крышкой и готовьте 20 минут. Рисовую кашу не принято солить и перемешивать по время варки.

Для манной каши берите 2 столовые ложки крупы на 1 стакан воды. Готовить 5 минут, постоянно помешивая, иначе образуются комки. Для детского питания манку лучше варить на смеси молока и воды, 1:1. А если готовить только на воде, то пригорание каши маловероятно.

Овсяную кашу варят ровно 10 минут. При этом на 1 стакан крупы берут 1.5 стакана воды. Разваривается крупа не сильно, но необходимо помешивать, чтобы предотвратить пригорание каши. Сахар или соль лучше класть при подаче на стол.

sun9-127.com

Пшеничную крупу нужно после закипания готовить 45 минут. На 1 стакан «пшенички» берите 3 стакана воды. Помешивание во время приготовления обязательно.

Каша из «перловки» варится дольше всего из нашего списка круп — целых 55 минут. На 1 стакан перловки необходимо 3 стакана воды. По истечении времени попробуйте крупу, если она мягкая внутри, значит, готова.

Каша, сваренная по правильному рецепту будет не только вкусной, но и очень полезной. Любую из круп можно использовать в диетическом питании, они богаты клетчаткой, что способствует быстрому насыщению. Кроме того, каши благотворно влияют на работу желудка. Их можно есть как на завтрак, добавив сахар и молоко, так и на ужин в качестве гарнира к мясу.

Сообщение Шпаргалка по варке круп со временем приготовления появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.