Ингредиенты:
Репчатый лук — 1 штука; Растительное масло — 1 столовая ложка; Томатная паста — 1 чайная ложка; Паста карри — 1 столовая ложка; Куриный бульон — 150 миллилитров; Лавровый лист — 1 штука; Соль морская — щепотка; Молотый чёрный перец — щепотка; Сахар — 1 чайная ложка; Майонез — 450 миллилитров; Лимонный сок; Абрикосовый джем — 4 столовые ложки; Варёная курица — 450 грамм; Жирные сливки — 2 столовые ложки.
Приготовление:
Ставим на огонь сковородку, добавляем растительное масло и нарезанный лук. Обжариваем около четырёх минут. Затем добавляем пасту карри и жарим ещё пару минут. Затем добавляем томатную пасту и размешиваем. Выключаем огонь и добавляем в сковородку лавровый лист, морскую соль, чёрный молотый перец и куриный бульон. Снова включаем плиту и доводим продукты до закипания. Добавляем лимонный сок, сахар, убавляем огонь до минимума и оставляем на 10 минут. Далее берём сито и процеживаем получившийся соус через него. Потом ждём, когда соус остынет. После остывания добавляем к соусу майонез, абрикосовый джем и сливки.
Берём варёную курицу, нарезаем на кусочки и заправляем её нашим соусом. Готово! Идеально подавать с рисом.
А соус, который остался, можно заморозить и использовать для других блюд.
Сообщение Курица по-королевски за 30 минут появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.