Ингредиенты: 1 шоколадная основа для пирога (домашняя или покупная) 250 г сливочного сыра 100 г сахара 1⁄2 ч. л. ванильного сахара 2 яйца 130—140 г шоколадных капель 150 г смеси орехов 6 ст. л. карамели (домашней или покупной) 85 г шоколадных капель 1 ст. л. сливочного масла
Приготовление: Разогрейте духовку до 160С. В чашу настольного миксера (или миску, если вы используете электрический миксер) добавьте сливочный сыр, сахар и ваниль и взбейте до получения однородной массы. Добавьте по одному яйца, постоянно взбивая. Выложите 65—70 г (половину от количества) шоколадных капель на основу для выпечки, а остальные смешайте со смесью сливочного сыра. Вылейте ее в корочку с каплями и разровняйте. Поставить в центр духовки и выпекать в течение 40—45 минут. Не перепекать. Выньте из духовки и дайте полностью остыть на решетке. После охлаждения поместите в холодильник на 3 часа или на ночь. В маленькой миске в микроволновой печи растопите 85 г шоколадных капель и сливочное масло. Полить пирог 2 ст.л. карамели. Сверху посыпать орехами, а поверх орехов растопленным шоколадом и оставшейся карамелью.
Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Сообщение Быстрый рецепт пирога с орехами и карамелью появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.