База: 200 г печенья 90 г топленого масла
Крем: 1 кг Филадельфии, комнатной температуры 250 г сахара корица, цедра лимона и ваниль по вкусу 4 яйца 2 столовые ложки муки 120 мл белого йогурта
Яблочный слой: 5 больших яблок сок 1 лимона корица по вкусу 2 ложки сахара
Карамель: 175 г сахара 30 мл воды 250 мл сливок 1 столовая ложка меда
Приготовление: Измельчить печенье и смешать с топленым маслом. Выложить смесью форму для выпечки, диаметром 24 см, покрытую пергаментной бумагой. Выпекать при 170 в течение 13 мин. Пусть остынет
Начинка: Смешайте сыр с сахаром, корицей, цедрой и ванилью. По одному добавлять яйца. Смешайте с йогуртом и мукой. Вылейте крем на основу и выпекайте при 250 в течение 10 мин. Затем уменьшить температуру до 90 (не открывая ее) и дайте чизкейку готовиться еще 40 минут. Выньте и охладите. Затем поместите его в холодильник на несколько часов. Отделите ножом от краев формы и выньте из нее.
Яблочный слой: Нарежьте яблоки ломтиками, добавьте сахар, лимонный сок и корицу и дайте им готовиться в течение нескольких минут на слабом огне. Они немного смягчатся. Остудите и выложите на холодный чизкейк.
Готовим карамель: Разогреть сливки в кастрюле. Отдельно смешайте сахар, воду и мед. Дайте смеси готовиться на среднем /слабом огне, пока не получите красивую блестящую янтарную карамель (если в какой—то момент сахар кристаллизуется, не беспокойтесь, продолжайте готовить на медленном огне и он снова растает). Тогда снимите кастрюлю с огня и вливайте теплые сливки, постоянно помешивая (будьте очень осторожны). Поставьте все обратно на огонь и продолжайте готовить еще пару минут. Дайте остыть и полейте карамелью чизкейк.
Приятного аппетита!
Сообщение Рецепт чизкейка с яблоками,корицей и карамелью появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.