Главная / Шоу-бизнес / Рецепт на десерт: шарики с шоколадом и кукурузными хлопьями

Рецепт на десерт: шарики с шоколадом и кукурузными хлопьями

Для 60 шариков потребуются хлопья (150 грамм для теста и немного для обвалки), сливочное масло или маргарин (50 грамм для шариков и 100 грамм для смазки при выпекании), по 100 грамм сахара и шоколада, 2 свежих яйца, ложка тертой цедры апельсина, 250 грамм муки, соль, чайная ложечка разрыхлителя.

www.pinterest.ru

Хлопья нужно растолочь. Смешать с размягченным маслом, сахаром и цедрой. Добавить очень мелко поломанный шоколад, яичный желток, посолить. Вмешать муку с разрыхлителем.

Тесто разделяют на 3 равные части. Скатывают куски в поленца длиной 20 см и кладут их на пару часов в холодильник.

chefchuckscucina.blogspot.com

Подготовленное тесто разрезают на кусочки толщиной в 1 см. Выкатывают из них шарики и обмакивают в яичный белок. Обваливают в кукурузных хлопьях. Выкладывают на противень, застеленный смазанным маслом пергаментом. Выпекают в заранее прогретой духовке минут 15-17 (200 градусов).

Сообщение Рецепт на десерт: шарики с шоколадом и кукурузными хлопьями появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.