Главная / Шоу-бизнес / Австрийский салат из красной рыбы к праздничному застолью

Австрийский салат из красной рыбы к праздничному застолью

Ингредиенты:

Одна банка рыбных консервов в масле, либо в собственном соку (лучше красная рыба — горбуша, лосось), 150 грамм отварного риса, 120 грамм сыра (подойдет и колбасный), яблоко, три яйца, майонез.

tomsk.dikoed.ru

Приготовление: На дно глубокого салатника выкладывают отварной рис (можно немного разваренный), затем хорошенько разминают в тарелке рыбные консервы и выкладывают их слоем поверх риса. Промазывают майонезом. Сыр натирают на терке (твердый или полутвердый — на мелкой, колбасный — на крупной), делают из него следующий слой. Слегка промазывают майонезом. Поверх сыра выкладывают натертое на крупной терке яблоко, предварительно очищенное от кожуры и семядолей. Снова смазывают слои майонезом.

domashnie-zagotovki.ru

Яичные желтки и белки натирают отдельно на мелкой терке. Майонез посыпают сначала белками, а потом желтками. Из желтков можно создать на белом фоне какой-нибудь рисунок — например, солнышко, или цветок, пчелку, подсолнух — что подскажет вам фантазия. Для украшения можно использовать также зелень, маслины и т.д.

Сообщение Австрийский салат из красной рыбы к праздничному застолью появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.