Такой простой и вкусный рецепт я позаимствовала у своей лучшей подруги. Уж очень понравились мне её лепёшки. Именно поэтому я решила и с вами поделиться секретом приготовления этих вкусняшек. Никто не оставит такое блюдо без внимания. Итак, приступим!
Для приготовления нам необходимо:
6 средних картофелин; Одно куриное яйцо; 100 грамм муки любого сорта; Одна большая ложка растительного маслица; Половина маленькой ложки соли; Черный молотый перец добавляем по вкусу и по желанию.
Переходим к самому главному:
Картошечку очищаем и отвариваем до полной готовности. Затем делаем из нее пюре, добавляем соль, перец и муку. Хорошенько перемешиваем и вбиваем в получившуюся массу куриное яйцо. Замешиваем наше тесто так, чтобы не было ни единого комочка.
На стол выкладываем небольшое количество муки и раскатываем наше тесто в тонкий пласт. Тарелочкой вырезаем лепёшки и аккуратно прокалываем их вилочкой.
Застилаем пергаментной бумагой противень и выкладываем на него готовые лепёшки.
Выпекаем в заранее разогретой духовке примерно 20 минут. Как только появится румянец- наше блюдо готово!
Кстати, оно прекрасно подойдет для завтрака и для ужина. Подавать такие лепешки можно со сметаной.
Приятного аппетита!
Сообщение Финские лепёшки из картошки по рецепту моей лучшей подруги появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.