Салат «Чафан» я готовлю на русский лад, отступая от китайской версии. Гости съедают его первым всего за несколько минут. Приходится готовить целый тазик не оливье, а чафана.
Рецепт блюда:
Свёкла – 2 шт. Морковь – 2 шт. Картошка – 3 шт. Капуста – ¼ часть Окорочка – 2 шт. Лук – 1 шт. Раст.масло – 20 г. Соль – по вкусу
Способ приготовления:
Моем и чистим свеклу, морковь и картошку. Натираем на тёрочке свёклу и морковь. Мясо отвариваем и удаляем после варки косточки. Мякоть «рвём» на тонкие волокна. Капусту очень мелко шинкуем и мнём руками. Лук чистим, режем тонкими полукольцами и заливаем кипяточком в миске на 5-10 минут. Потом сливаем воду и кладём его в глубокую салатную миску. Картошку чистим и трём на тёрочке. Обжариваем картошку на масле до розового цвета.
Все ингредиенты кладём к луку: морковь, свёклу, мясо, картошку, капусту, майонез. Солим салатик и перемешиваем (можно не перемешивать все ингредиенты). Оставляем его отдыхать на 30 минут и подаём.
Вы будете в восторге от такой «вкусняшки». Приятного аппетита!
Сообщение Салат «Чафан» — рецепт китайского лакомства на русский лад появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.