Люди старшего поколения совершенно точно сразу вспомнят этот салат. Простой, доступный, легкий в приготовлении и такой вкусный! Во времена Советского Союза практически ни один праздник не обходился без него. Да и сейчас его частенько можно встретить на наших столах.
Что нужно:
Плавленые сырки — 2 штуки Яйца — 4 штуки Немного сливочного масла — грамм 40 Чеснок — 3 зубчика Майонез — по вкусу Соль – ее нужно совсем немного, но можно обойтись и без нее
Кстати:
У этого салата есть несколько названий. «Еврейский», «Белочка», «Ручеек» — возможно, вы знаете его под каким-то из этих названий.
А вместо плавленого сыра можно взять любой другой, например любой твердый. Также можно сделать этот салат без яиц, просто как сырную закуску с чесноком.
Готовим:
Приготовить салат очень просто. Сначала отварим яйца. Не забудьте залить их холодной водой, когда они сварятся. Теперь их нужно почистить и натереть на мелкой терке. Сырки также натираем на мелкой терке. Кстати, чтобы было легче, положите их ненадолго в морозилку. Смешиваем яйца и сыр, добавляем к ним пропущенный через пресс чеснок, и заправляем майонезом. Украшаем зеленью и подаем на стол.
Подать такой салат можно несколькими способами. Например, помидоры, фаршированные этим салатом – это очень вкусное самостоятельное блюдо. Если к вам внезапно нагрянули друзья, вы очень быстро сможете организовать фуршет. Просто подайте бутерброды с салатом «Еврейский» или подайте его в тарталетках. Еще один вариант для подачи на фуршете – в лаваше. Берем лаваш, обильно смазываем его салатом и сворачиваем в рулет, подаем к столу в нарезанном виде. Приятного аппетита!
Сообщение Салат «Еврейский» – как приготовить и оригинально подать появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.