Нам понадобится:
Кальмары крупные 2 шт
Яйца 2 шт
Яблоко кислое 1 шт
Лимонный сок 2 ч.л.
Лук мелкий 1 шт
Майонез 3 ст.л.
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1.Кальмары, если у вас замороженные, нужно, соответственно, разморозить. Затем очистить от плёнки, промыть хорошенько и отправить в уже кипящую воду, которую следует посолить заранее. Варить морепродукты после закипания нужно не дольше минуты, а лучше и того меньше, иначе станут резиновыми. После того, как кальмары остынут, нарезать их кубиками или полукольцами, как вам удобнее.
2.Яйца отварить как обычно, почистить, измельчить. Я предпочитаю резать их как можно мельче. Так вкус выходит более нежным.
3.Лук тоже лучше нарезать очень-очень мелко.
4.Яблоко освободить от кожуры и избавить от косточек. Порезать кубиками, и смочить кусочки соком лимона, чтобы не потемнели.
5.Тщательно, но аккуратно перемешать все ингредиенты, добавив, конечно, соль, перец и майонез. Всё. Отличный салатик на скорую руку к ужину или обеду готов!
Сообщение Салат из кальмаров с яблоками появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.