Главная / Шоу-бизнес / Салат из кальмаров с яблоками

Салат из кальмаров с яблоками

Нам понадобится:

Кальмары крупные 2 шт

Яйца 2 шт

Яблоко кислое 1 шт

Лимонный сок 2 ч.л.

Лук мелкий 1 шт

Майонез 3 ст.л.

Соль, перец по вкусу

hulinar.ru

Приготовление:

1.Кальмары, если у вас замороженные, нужно, соответственно, разморозить. Затем очистить от плёнки, промыть хорошенько и отправить в уже кипящую воду, которую следует посолить заранее. Варить морепродукты после закипания нужно не дольше минуты, а лучше и того меньше, иначе станут резиновыми. После того, как кальмары остынут, нарезать их кубиками или полукольцами, как вам удобнее.

2.Яйца отварить как обычно, почистить, измельчить. Я предпочитаю резать их как можно мельче. Так вкус выходит более нежным.

3.Лук тоже лучше нарезать очень-очень мелко.

4.Яблоко освободить от кожуры и избавить от косточек. Порезать кубиками, и смочить кусочки соком лимона, чтобы не потемнели.

5.Тщательно, но аккуратно перемешать все ингредиенты, добавив, конечно, соль, перец и майонез. Всё. Отличный салатик на скорую руку к ужину или обеду готов!

gastronom.ru

Сообщение Салат из кальмаров с яблоками появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.