Ингредиенты, которые нам понадобятся:
— 3 стакана муки
— 1 яйцо
— 2/3 стакана воды
— 1/2 чайной ложки соли
— мясо
— лук
— соль
— перец
Приготовление:
1. Просеиваем муку. Добавляем яйцо. Добавляем воду. Вымешиваем. Оставляем на 30-40 минут на расслаивание.
2. В это время делаем фарш.
Нам понадобится мясо, лук, соль, перец. Я беру мясо: 50% свинина и 50% говядина.
3. Все остальное по вкусу и консистенции. После того, как прошло 30 минут после замеса теста, раскатываем его листом толщиной не более миллиметра. Выкладываем сверху фарш, сворачиваем в рулет. Обязательно защипываем длинный край. Ножом режем на столбики. Это и есть наши ленивые пельмени.
4. А дальше просто – хоть в воду, хоть на пар, хоть в микроволновку.
5. Я отправляю порезанные рулетики в глубокую сковороду на «подушку» из жареной моркови и чеснока, заливаю сверху разбавленной в воде сметаной с приправой хмели-сунели, и все пельмени добавляю по маленькому кусочку масла.
6. Накрываю крышкой и тушу на небольшом огне, пока практически вся жидкость не впитается.
Не забудьте разложить по тарелкам, посыпать зеленью и пожелать всем приятного аппетита!
Сообщение Пельмени для ленивых появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.