Главная / Шоу-бизнес / Пельмени для ленивых

Пельмени для ленивых

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

— 3 стакана муки

— 1 яйцо

— 2/3 стакана воды

— 1/2 чайной ложки соли

— мясо

— лук

— соль

— перец

Приготовление:

1. Просеиваем муку. Добавляем яйцо. Добавляем воду. Вымешиваем. Оставляем на 30-40 минут на расслаивание.

2. В это время делаем фарш.

vk.com(© Выжить на сотку)

Нам понадобится мясо, лук, соль, перец. Я беру мясо: 50% свинина и 50% говядина.

3. Все остальное по вкусу и консистенции. После того, как прошло 30 минут после замеса теста, раскатываем его листом толщиной не более миллиметра. Выкладываем сверху фарш, сворачиваем в рулет. Обязательно защипываем длинный край. Ножом режем на столбики. Это и есть наши ленивые пельмени.

vk.com(© Выжить на сотку)

4. А дальше просто – хоть в воду, хоть на пар, хоть в микроволновку.

5. Я отправляю порезанные рулетики в глубокую сковороду на «подушку» из жареной моркови и чеснока, заливаю сверху разбавленной в воде сметаной с приправой хмели-сунели, и все пельмени добавляю по маленькому кусочку масла.

vk.com(© Выжить на сотку)

6. Накрываю крышкой и тушу на небольшом огне, пока практически вся жидкость не впитается.

Не забудьте разложить по тарелкам, посыпать зеленью и пожелать всем приятного аппетита!

Сообщение Пельмени для ленивых появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.