Несмотря на простоту, этот пирог приведёт в восторг многих. Чтобы его приготовить, нам потребуется совсем немного продуктов
сливочное масло 150 гр творог 300 гр мука пшеничная 250 гр разрыхлитель 2 ст ложки сахар 100 гр ванильный сахар 10 гр яйцо 1 шт
Готовим легко и быстро
Сначала просеиваем муку, это необходимо, чтобы пирог получился воздушным. Достаём холодное сливочное масло прямо из холодильника и трём в миску с мукой. Теперь добавляем разрыхлитель и сахар-песок, делаем из всех составляющих крошку. Миксером будет быстрее, только возьмите глубокую миску, чтоб крошка не оказалась на полу. Для начинки отдельно смешиваем творог, яйцо и ванильный сахар до однородной консистенции. Можно ещё добавить немного обычного сахара, но это дело вкуса. Для выпечки используем специальную бумагу. Кладём половину крошки, потом творожную начинку, посыпаем оставшейся крошкой. В разогретую духовку ставим наш пирог на 35-40 минут. Температура 180 градусов.
Калорийность получается 323 ккал на 100 грамм.
Сообщение Творожный песочный пирог-ватрушка появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.