1. Картошечка в крепком солевом растворе
Это просто самый необычный способ. Не пугайтесь большого количества соли. Картошка получается идеальной, в меру солёной и, как будто запечённая. Прям советую попробовать приготовить.
На 1,5-2 литра воды необходимо 500 г соли. Перемешиваем и прямо в холодную солёную воду кладём помытый картофель в кожуре. Доводим до кипения и варим минут 40, периодически помешивая. Готово. Очень вкусная картошечка.
2. Картофель в мундире запечённый
Картофель моем, оставляем в воде. В пакет кладём 3 ст. ложки муки, 2 ст. ложки соли. Перемешиваем и кладём мокрый картофель, чтобы мука с солью хорошо прилипли к картофелю.
Перекладываем картошку в форму и отправляем в разогретую духовку (190 градусов) где-то на час. Проверяйте зубочисткой на мягкость картофеля.
Получается безумно вкусная запечённая картошечка, которая уж точно покорит вас.
3. Картофель за 5 минут
Способ, когда отварная картошечка нужна в самое ближайшее время например, для салата или окрошки.
Берём форму для запекания, кладём средний мытый картофель в кожуре. Добавляем воду (немного), накрываем пищевой плёнкой и ставим в микроволновку на 5 минут. Чем больше картофель, тем больше времени потребуется. Не берите крупный картофель. Остужаем в холодной воде, чистим и можно использовать.
Сообщение 3 необычных способа вкусно приготовить картофель появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.