Приготовим такое блюдо на обед. Если кто-то из ваших близких не любит тыкву, поверьте, это блюдо они съедят с удовольствием. И даже добавки попросят. Поэтому готовьте сразу побольше.
Что нужно:
Тыква – возьмите примерно граммов 500-600 Спагетти – 1 упаковка. Такое количество готовится на семью из 4 человек Сметана – 3-4 столовые ложки Чеснок – 1-2 зубчика. Если вы любите чеснок, положите его побольше Приправы – по вкусу
Готовим:
Спагетти отвариваем как обычно. Главное – взять качественные, из твердых сортов пшеницы, чтобы они не разварились. И еще один момент. Готовить спагетти и тыкву нужно параллельно, чтобы приготовились они одновременно.
Заранее отрезаем от тыквы кусок нужного размера, очищаем его от корочки. Чеснок чистим. Лучше это тоже сделать заранее.
Теперь нарезаем тыкву на небольшие кусочки, а чеснок крошим мелко. На сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем чесночок. Кусочки тыквы отправляем к чесноку и обжариваем на медленном огне до готовности. Кстати, сочетание тыквы и чеснока дает очень необычный и пикантный вкус.
Совет:
Во время жарки, тыкву перемешиваем не часто, иначе она может превратиться в пюре.
Кстати, это блюдо можно приготовить с курицей. Для этого лучше возьмите куриную грудку. В этом случае, ее нужно положить на сковороду раньше тыквы примерно на 3-4 минуты. Немного обжарить и только потом добавить на сковороду кусочки тыквы.
Не забудьте добавить приправы. Возьмите привычные, те, которые вы всегда используете. Когда тыква практически готова, на сковороду вливаем сметану и аккуратно перемешиваем. Держим на огне еще 2-3 минутки и отключаем огонь. Плотно накрываем крышкой и оставляем минут на 5 минут настояться. На тарелки выкладываем спагетти, а сверху — тыкву, поливаем сметанным соусом. Готово!
Сообщение Спагетти с тыквой в сметанном соусе: рецепт оригинального и вкусного блюда появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.