Блюда из фасоли готовить не сложно. Но стоит правильно ее подготовить. Именно от первых этапов зависит вкус готового блюда.
Для приготовления тушеной фасоли с овощами можно брать как красную, так и белую фасоль. Но с красной фасолью блюдо получается вкуснее, поэтому я использую ее.
Этап 1: замачивание
Фасоль хорошо промывают. После того, как вода станет чистой, ее заливают водой. Соотношение фасоли и воды должно быть 1 к 2. Воды можно взять и больше. Залитую фасоль оставляют на сутки. Через 12 часов воду следует сменить.
Этап 2: отваривание
После разбухания зерен их нужно сварить. Для этого воду, в которой замачивалась фасоль сливается и заливается новая, на 2-3 см выше уровня фасоли. Даем воде закипеть и сильно убавляем огонь. Фасоль солим и варим примерно 2 часа. Она должна стать мягкой.
Этап 3: подготовка овощей
Пока фасоль отваривается подготавливают овощи. Лук и морковь очищают и измельчают. Болгарский перец освобождают от семян и нарезают соломкой или кубиками. В чугунке сначала обжаривается лук до золотистого цвета. К нему добавляют морковь и тоже хорошо обжаривают. В последнюю очередь кладут перец. Тушат овощи на медленном огне примерно 20 минут и добавляют отваренную фасоль.
Этап 4: завершающий
После добавления фасоли к овощам все хорошо перемешивается и заливается томатной пастой. Проверяют вкус блюда и по необходимости добавляют соль, сахар, перец и другие специи. Ставят чугунок на медленный огонь, накрывают крышкой и тушат еще 20 минут. В конце приготовления добавляют измельченный чеснок, убирают с огня и дают настояться 5 – 10 минут.
Вкусное и сытное блюдо готово!
Сообщение Рецепт тушёной красной фасоли с овощами, который понравится и мужчинам. появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.