Имбирные коричные пряники отлично подойдут для повседневного и праздничного стола.
Технология приготовления
Возьмите кастрюлю или сковороду с толстым дном и насыпьте в нее 500 г сахара. Отправьте на средний огонь, где он расплавится. Не перемешивайте, пока нижний слой не расплавится. Затем доведите массу до состояния однородной. Сахар не должен подгореть, чтобы у пряников не было горьковатого привкуса.
Влейте 200 мл молока и 200 г сливочного масла.
Добавьте 1 ч. л. соли, половину ч. л. соды и специи. Приправьте по вкусу молотым сушеным имбирем и корицей. 1-2 ст. л. меда придадут блюду пряный привкус. Перемешивайте массу, чтобы масса осела.
Влейте яйцо.
Добавьте 700-800 г муки. После того, как консистенция станет вязкой, переместите тесто на доску.
Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте в течение 5-10 минут. Дайте тесту остыть и сформируйте фигурки. Пряники можно подавать к столу.
3 основных совета Если тесто сильно деформируется, в нем мало муки. Если тесто пузырится, в нем много муки. Если поверхность получилась неровная, на горячие пряники положите сверху разделочную доску.
Сладкоежкам стоит взять на заметку этот рецепт. Пряники отлично утолят голод и станут украшением стола, их можно дарить дорогим людям.
Сообщение Пряники с имбирем: рецепт приготовления появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.