Ингредиенты: макароны – 250 грамм (используйте те, которые любите); баклажаны – 500 грамм; фарш – 300 грамм (используйте тот, который нравится); лук репчатый – 1 штука среднего размера; помидоры – 3 штуки; томатный сок – 500 мл.; перец сладкий – 1 штука; перец острый – 1/3 штуки; чесночок – 2 зубца; соль / перец – по вкусу; приправа «Прованские травы» — 1 чайная ложка. Алгоритм приготовления. Баклажаны помойте, высушите бумажными полотенцами, порежьте кубиками (если кожура старая, то срежьте её) и обжарьте 14-16 мин.
Лук шинкуем, чеснок пропускаем через пресс и пассеруем отдельно от баклажанов. Два вида перцев и помидоры режем небольшими кусочками.
Фарш жарим на сковороде до готовности, всыпаем специи, порезанные перцы, помидоры, макароны, вливаем томатный сок и перемешиваем.
Сковороду закрываем крышкой и тушим до готовности макарон (около 20 мин.). Снимаем с огня, добавляем баклажаны, мешаем и подаем к столу.
Сообщение Макароны, тушёные с овощами и фаршем на сковороде: отличный вариант обеда или ужина появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.