Ингредиенты: печень – 450 грамм; мука пшеничная высший сорт – 500 – 550 грамм; яйцо куриное – 2 штуки; молоко – 250 мл.; лук – 2 головки (небольшие); дрожжи – 1 столовая ложка; сахар – 2 столовые ложки (без горки); соль – щепотка; масло растительное – 3 столовые ложки.
Алгоритм выпечки. Готовим начинку. Печень промываем, удаляем все прожилки, режем небольшими кусочками, закидываем на сковороду, добавляем специи и жарим на небольшом количестве масла до готовности.
Лук мелко шинкуем и после того, как снимем с плиты печень, ставим пассероваться. При желании и возможности на этом этапе можно добавить морковку и чесночок. Когда лук обжарится, выкладываем его к печени, перемешиваем и пропускаем через мясорубку (блендер).
Готовим тесто. Яйца разбиваем в емкость, всыпаем сахар, соль, мешаем. Дрожжи размешиваем в молоке (теплом), вливаем в яйца. Муку просеиваем к остальным продуктам и замешиваем тесто, которое по консистенции должно быть эластичным. Далее тесто накрываем полотенцем и забываем о нем на час.
Лепим пирожки. От теста отрезаем небольшие куски, раскатываем их в кружки, в середину кладём начинку (остывшую) и скрепляем края.
Пирожки выкладываем на смазанный противень швом вниз. Каждый пирожок промазываем маслом. Противень ставим в разогретую духовку на 35 мин. (180С).
Сообщение Пирожки с печенью в духовке: сытные, аппетитные и вкусные появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.