Ингредиенты: пшено – 120 грамм; лук репчатый – 1 головка; морковь – 1 штука; капуста квашенная – 200 грамм; лавровый лист – по вкусу; соль / перец – по вкусу; вода – 650 мл.; масло растительное для обжаривания овощей. Алгоритм приготовления. Лук шинкуем и пассеруем до золотистого цвета. Морковь измельчаем на терке, закидываем к луку. Капусту при необходимости промыть (если сильно кислая) и когда морковь приобретет золотистый оттенок, добавляем к овощам.
Вливаем в сковороду 150 мл. воды, накрываем крышкой и тушим 15 мин. Крупу промываем, обдаем кипятком (чтобы ушла горечь) и выкладываем к овощам, добавив ещё 500 мл. воды.
Продолжаем тушить до полной готовности крупы и выпаривания жидкости. За 4-6 мин. до окончания готовки, положите лаврушку и добавьте специи.
Сообщение Каша пшенная с квашенной капустой: польза и вкус в каждой ложке появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.