Ингредиенты: кисель (используйте тот, который больше нравится) – 220 грамм (1 брикет); яйцо куриное – 3 штуки; мука пшеничная высший сорт – 3 столовые ложки; сода – 0.5 чайной ложки; сахарная пудра – 1 пакетик. Алгоритм выпечки. Брикет киселя измельчаем (например, на терке), высыпаем в емкость. Муку просеиваем к киселю, туда же добавляем соду (гасить не надо) и перемешиваем.
Вбиваем яйца и замешиваем тесто. По консистенции оно будет жидковатое.
Форму смазываем (силиконовую не нужно), выливаем тесто и ставим в разогретый духовой шкаф на 30 мин. (180С). После того, как выйдет время, форму достать из духовки, дать возможность кексу остыть, посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу.
Сообщение Кекс из киселя: необычный, но вкусный и ароматный появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.