Вся еда вкуснее, когда приготовлена на углях и открытом воздухе. В каждом доме есть человек, который ответственен за барбекю, у него есть свой особый способ приготовления, но шеф-повар с мировым именем Гордон Рамзи говорит, что многие люди делают это неправильно.
Речь пойдет о гамбургерах, а поскольку Гордон владеет рестораном бургеров в Лас-Вегасе, он точно знает, о чем говорит. Видео приготовления особенных бургеров просмотрено более 51 миллиона раз. В нем Гордон объясняет не только как поджарить идеальную булочку, но и все самые распространенные ошибки, которые люди совершают, и как их избежать.
Используйте разные виды мяса
Шеф-повар объясняет, что секрет идеального гамбургера — это смесь разного фарша. Он использует говяжий фарш и куриную грудинку.
Подготовка это главное
Гордон щедро приправляет мясо солью и перцем и добавляет туда взбитое яйцо, это не даст фаршу разваливаться. Нельзя приправлять гамбургеры после того, как они приготовятся.
Лучше всего сделать заготовки котлет за день до приготовления и положить в морозилку, чтобы они оставались твердыми и не разваливались на гриле. Когда дело доходит до приготовления, не кладите их сразу из холодильника на огонь, потому что они будут сухими снаружи и сырыми внутри. Дайте им немного времени для разморозки и полейте оливковым маслом. Гордон использует масло виноградных косточек.
Жарка на гриле
Когда вы кладете бургеры на гриль, они должны быть помещены в самую горячую точку.
«Секрет в том, что нужно двигать мясо как можно меньше. Чем больше вы двигаете, тем больше шансов на то, что мясо развалится»
— говорит Гордон Рамзи.
Обязательно нужно закрывать котлеты крышкой для барбекю, как только мясо будет немного обжарено, чтобы оно не прилипало.
Поджаривание булочек
Как только мясо для бургеров готово, следующий шаг — поджарить булочки. Гордон говорит:
«Мы обязательно жарим булочки, потому что нет ничего хуже, чем сырая булочка. Поджаривание делает их красивыми и хрустящими».
Шеф приправляет булочки солью, перцем и сбрызгивает оливковым маслом, прежде чем положить на гриль и снова закрывает крышку.
Булочкам нужно всего три-четыре минуты с каждой стороны, чтобы поджариться. Помидоры и салат нарезать, а лук потомить на гриле, для придания ему дымного вкуса.
Важно, положить мясо на булочку еще горячим.
Добавление масла
Примерно за две минуты до того, как гамбургеры готовы к подаче, Гордон поливает их маслом.
Шеф говорит:
«Сейчас в моем ресторане мы поливаем гамбургеры девонширским маслом. Оно карамелизует и придает гамбургерам невероятный аромат».
Собираем гамбургер
Слегка приправьте гамбургеры солью и перцем. Приблизительно за 30 секунд до того, как класть горячую котлету, добавьте кусочек сыра чеддер на булку, он расплавиться под горячей котлетой и придаст сливочный вкус. Равномерно покройте верхушку ваших булочек горчичным майонезом. Добавьте салат и помидор на основание, налейте на него немного майонеза. После того, как котлета будет на булочке, щедро выложите некоторое количество жареного лука и закройте второй булкой.
Приятного аппетита!
Сообщение Гордон Рамзи рассказал, как правильно готовить бургеры, и почему мы делали это неправильно появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.