Спаржа — очень полезный овощ, богатый микроэлементами и витаминами, нередко её применяют в кулинарии.
Ингредиенты:
сливки 30% — 1 стакан, мука — 3 ст. ложки, спаржа — 700 граммов, луковица — 2 штуки, соль — 1 ч. ложка, перец -0,5 ч. ложки, тимьян, базилик.
Приготовление:
Спаржу вымываем, вытираем бумажным полотенцем, шинкуем, очищаем лук. Выкладываем в кастрюлю, добавляем воды, варим в течение получаса. Она должна быть слегка недоваренной. Масло кладём на сковородку, всыпаем муку, размешиваем и поджариваем. Вливаем в кастрюлю для приготовления и кипятим. Кладём все содержимое в кастрюлю и варим минут 40. Далее измельчаем миксером до кашицы. Готовый суп подаём к столу, можно украсить его тимьяном или базиликом. Он прекрасно сочетается с гренками и порадует всю семью.
Сообщение Полезные рецепты: французский суп из спаржи появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.