Картофель с говядиной и овощами станет любимым угощением в вашей семье.
Непременно запишите в свою кулинарную книгу или добавьте в закладки следующий рецепт приготовления.
Итак, нам понадобится небольшой набор ингредиентов:
мякоть говядины — 1,5 килограмма; репчатый лук — 2 головки; картофель — 1,5 килограмма; чеснок — 5-6 зубчиков; морковь — 2 штуки; растительное масло — 100 миллилитров; черный молотый перец — по вкусу; лавровый лист — 2 штуки; соль — по вкусу.
Процесс приготовления:
Промоем говядину. Снимем с мяса пленку. Нарежем его средними кусочками.
Очистим репчатый лук и морковь. Порежем подготовленные овощи небольшими кусочками.
Теперь поставим на плиту казан. Как только он нагреется, нальем в емкость 100 миллилитров растительного масла.
Обжарим до румяного цвета морковь и лук.
Очистим картофель, нарежем его средними кубиками.
Добавим в казан мясо. Все перемешаем и оставим тушиться на 25-30 минут.
Вскипятим воду. По истечении получаса тушения мяса и овощей нальем в казан горячую воду. Необходимо, чтобы кипяток закрыл мясо.
Как только вода в казане забурлит, посолим и поперчим блюдо. Добавляем к мясу два лавровый листика. Мясо с овощами тушим еще 5 минут.
Закидываем в казан картофель, убавляем огонь.
За 10 минут до приготовления картофеля отправляем в емкость нарезанный чеснок.
Блюдо получается ароматным, сытным и невероятно вкусным.
Приятного вам аппетита!
Сообщение Картофель с мясом по-русски — сытное и простое блюдо на каждый день появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.