ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
Пшеничная мука 533.3 г Пшеничная цельнозерновая мука 133.3 г Крахмал 100 г Сахар 200 г Сода пищевая 0.8 г Молоко 333.3 г Растительное масло 100 г Ванильная настойка 3.3 г ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ШАГ 1:
Чтобы не искать все ингредиенты по всей кухне, заранее подготовим их. При этом смешивание мы будем производить раздельно.
ШАГ 2:
В начале смешаем муку крахмал, соду и сахар.
ШАГ 3:
Затем берем жидкие ингредиенты, а именно молоко, ванилин и растительное масло.
ШАГ 4:
Соединяем сыпучие и жидкие ингредиенты. Тесто в итоге должно получится не слишком жестким. Скатываем в шарик и даем ему отдохнуть.
ШАГ 5:
Через некоторое время шарик из теста надо раскатать до 2 мм толщиной. Берем формочки для печенья, причем края формочек смазываем сливочным маслом для того, чтобы тесто не прилипало к ним.
ШАГ 6:
Получившиеся сырое печенье выкладываем на пергаментную бумагу. При этом, печенье накалываем зубочисткой, чтобы при запекании печенье не вздулось.
ШАГ 7:
Запекать следует около 9 минут, при температуре духовки в 190 градусов. Готовность печенья можно определить по бокам, они должны подрумяниться.
ШАГ 8:
Перекладываем печенье на тарелочку и даем ему немного остыть, а пока оно остывает, ставим чайник и зовём гостей на чаепитие.
Приятного аппетита!
Сообщение Домашнее диетическое печенье появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.