Главная / Шоу-бизнес / Домашнее диетическое печенье

Домашнее диетическое печенье

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

Пшеничная мука 533.3 г Пшеничная цельнозерновая мука 133.3 г Крахмал 100 г Сахар 200 г Сода пищевая 0.8 г Молоко 333.3 г Растительное масло 100 г Ванильная настойка 3.3 г ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:

Чтобы не искать все ингредиенты по всей кухне, заранее подготовим их. При этом смешивание мы будем производить раздельно.

ШАГ 2:

news.myseldon.com

В начале смешаем муку крахмал, соду и сахар.

ШАГ 3:

women365.ru

Затем берем жидкие ингредиенты, а именно молоко, ванилин и растительное масло.

ШАГ 4:

foodbook.today

Соединяем сыпучие и жидкие ингредиенты. Тесто в итоге должно получится не слишком жестким. Скатываем в шарик и даем ему отдохнуть.

ШАГ 5:

legkovmeste.ru

Через некоторое время шарик из теста надо раскатать до 2 мм толщиной. Берем формочки для печенья, причем края формочек смазываем сливочным маслом для того, чтобы тесто не прилипало к ним.

ШАГ 6:

pinterest.ru

Получившиеся сырое печенье выкладываем на пергаментную бумагу. При этом, печенье накалываем зубочисткой, чтобы при запекании печенье не вздулось.

ШАГ 7:

Запекать следует около 9 минут, при температуре духовки в 190 градусов. Готовность печенья можно определить по бокам, они должны подрумяниться.

ШАГ 8:

Перекладываем печенье на тарелочку и даем ему немного остыть, а пока оно остывает, ставим чайник и зовём гостей на чаепитие.

Приятного аппетита!

delafe.ru

Сообщение Домашнее диетическое печенье появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.