Разнообразьте свое ежедневное меню вкусным блюдом традиционной японской кухни. Сегодня мы приготовим омлет, который, благодаря сочетанию соевого соуса, соли, сахара и специй, может стать вашим «любимчиком».
Для приготовления 2 порций вам потребуется:
* Яйцо куриное — 5 шт.; * Любое столовое сухое или рисовое вино — 2 ст. ложки; Помните, что чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! В данном случае алкоголь, это компонент рецепта! * Соевый соус — 1 чайная ложка; * Соль — 2-3 гр.; * Сахар-песок — 2 десертные ложки; * Масло растительное — 1 чайная ложка Приготовление Отделите белки от желтков. Белки в этом блюде не потребуются. Желтки взбейте венчиком. Рекомендуется процедить желтки через сито после взбивания. Добавьте в яичную смесь соль и сахар. Влейте вино и соевый соус. Взбивайте венчиком для полного растворения компонентов. Разогрейте сковородку и смажьте её небольшим количеством масла. Лучше протереть салфеткой, смоченной в масле. Равномерно распределите по сковороде 1/3 смеси. Как только омлет «схватится», сверните его в рулончик и разместите на краю сковороды. Если вдруг омлет начнет «пузыриться», на время снимите сковородку с огня, дайте ей слегка остыть.
Налейте и равномерно распределите 1/2 оставшейся смеси на сковородку, чтобы она подтекла под рулет.
Как только омлет «схватится», продолжайте закручивать в рулет предыдущий рулончик. Разместите на краю сковороды, как в пункте 5. Вылейте оставшуюся часть смеси, распределив её по сковороде и сверните в рулет.
Теперь у вас получился красивый многослойный рулон. Порежьте его на порции.
Приятного аппетита!
Сообщение Японский омлет томагояки: отличается от традиционного уникальным сочетанием вкусов оригинальных компонентов появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.