Домашние крекеры — прекрасная альтернатива покупным чипсам. Такими крекерами можно похрустеть во время просмотра фильма или сериала, а можно использовать их в качестве аппетитной закуски. Готовятся крекеры очень просто, из доступных и недорогих продуктов.
Нам понадобится:
лук — 2 средние по размеру луковицы (200 грамм); мука — 280 грамм; подсолнечное масло — 100 гр.; разрыхлитель теста — 1 ч.л.; соль — 1-2 ч.л.; специи по вкусу — сухой чеснок, перец и т.д.; при желании — кунжут, семечки для посыпки.
Способ приготовления:
Измельчите луковицы до состояния пюре. Сделать это можно, натерев лук на мелкой терке или же измельчив его в блендере. Добавьте к легковой массе подсолнечное масло. Всыпьте в массу разрыхлитель. На этом этапе, при желании, добавьте специи — отлично подойдет молотый перец или сухой измельченный чеснок. Частями добавьте муку и замесите тесто. Раскатайте его в тонкий пласт, нарежьте на порционные печенья, проколите вилкой в нескольких местах. Немного присыпьте крекеры солью. Также, по вкусу их можно присыпать кунжутом или различными травами. Выпекайте крекеры в течение 15-20 минут (рек. температура — 180 гр.). Чем дольше вы выпекаете крекеры, тем более хрустящими они получатся.
Приятного аппетита!
Сообщение Быстрые луковые крекеры. Домашняя замена чипсам появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.