Чашка терпкого горячего кофе для многих незаменима с утра, а у многих и вовсе утренний ритуал. Однако когда отметка на термометре превышает привычную температуру, хочется чего-то прохладного и освежающего. Айс-кофе в меру сладкий, с необычным терпким вкусом подойдёт лучше всего. Сладкоежки могут добавить сливки или шоколад в рецепт.
Для приготовления вам понадобится минимум ингредиентов.
Вариантов приготовление много, самый простой — завариваем кофе, ждем пока остынет и разливаем по формочкам для льда. Убираем замораживаться. После просто добавляем в сваренный кофе. Такой вариант подходит просто для быстрого охлаждения. Приготовить айс-кофе по такому быстрому рецепту сможет любой, даже ребёнок.
Вариант посложнее: для начала сварите в турке или кофейнике крепкий кофе. При варке добавьте сахар на ваш вкус. Так же даём остыть напитку и смешиваем с холодным молоком. Добавляем как в простом рецепте кубики со льдом, взбитые сливки и сверху по вкусу украшаем шоколадной крошкой, корицей.
Самое главное здесь — выбор правильного качественного кофе для варки. Для быстроты можно воспользоваться любым растворимым. Но истинные ценители кофе вам скажут, что ароматный кофе и насыщенный будет только из натурального.
Сообщение Замороженный кофе в кубиках появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.