Главная / Шоу-бизнес / Торт «Африканский поцелуй»: горячая чайная пауза на вашей кухне

Торт «Африканский поцелуй»: горячая чайная пауза на вашей кухне

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

— для бисквита:

мука – 1 стакан, сахар – 1 стакан, кефир – 1 стакан, яйцо – 2 шт., какао-порошок – 2 ст. л., слив. масло – 100 г, сода – ½ ч. л.

— для крема:

сметана – 400 мл, сахар – 100 г, какао-порошок – 2 ст.л.

— для украшения:

шоколад – 50 г, грецкие орехи – ½ стакана. Приготовление:

Бисквит

Перемешаем сахар и какао так, чтобы смесь получилась однородной. Добавим яйца и взобьём массу. Кефир должен немного скиснуть: для этого слегка подогреем его в микроволновой печи, затем добавим соду, перемешаем и вольём в тесто. Растопленное сливочное масло добавим в миску к остальным ингредиентам и перемешаем тесто. Не нужно мешать слишком интенсивно: достаточно, чтобы масса стала более или менее однородной. Добавим муку и ложкой смешаем её с жидкими ингредиентами в миске. 20 движений ложкой достаточно, чтобы мука увлажнилась. Не переживайте, если вам кажется, что остались мелкие комочки – они исчезнут в процессе выпекания. Не используйте миксер, иначе вы разрушите «пузырьки» и бисквит получится похожим на сырой мякиш. Форму смажем маслом, перельём в неё тесто и отправим выпекаться при 180 градусах на 30 – 40 мин.

youtube.com

Крем

Какао и сахар перемешаем до однородности. В другой миске взобьём миксером сметану и продолжая взбивать, добавляем какао с сахаром. Крем ненадолго убираем в холодильник – там он станет гуще.

candiland.ru

Соберём торт

Накрошим орехи. Разрежем готовый бисквит на 2 или 3 коржа. Загустевшим кремом промажем коржи, каждый слой посыпая орехами. Края и верхний слой готового торта также смазываем кремом и посыпаем орехами. Натёртый на средней тёрке шоколад будет служить украшением, имитирующими африканские «кудряшки».

op-lya.ruТорт «Африканский поцелуй» осталось отправить ненадолго в холодильник для пропитки!

Приятного вам чаепития!

Сообщение Торт «Африканский поцелуй»: горячая чайная пауза на вашей кухне появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.