Главная / Шоу-бизнес / Изысканный рецепт: форель с пряными травами

Изысканный рецепт: форель с пряными травами

Форель ценится не только за изысканный вкус, но также и за пользу для организма, в ней большое содержание аминокислот и витаминов.

pexels.com

Ингредиенты:

лимон- 1 шт; чеснок — 2 зубчика; форель потрошеная — 4шт. по 0,5 кг; тархун — 1 пучок; петрушка — 1 пучок; морковь — 1 шт; репчатый лук — 1 шт; зелёный лук — 0,5 пучка; соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Петрушку, тархун, укроп, зелёный лук вымыть, обсушить и измельчить. Лимон вымыть, обсушить и нарезать кружками. Морковь вымыть, очистить и тоже нарезать кружочками, чеснок очистить и измельчить. Рыбу вымыть, обсушить, посолить и нафаршировать зеленью. На дно сотейника положить морковь, затем рыбу. Влить воду (два стакана), посолить, поперчить, довести до кипения и варить 10 минут. За минуту до готовности добавить чеснок, репчатый лук и лимон. Готовую рыбу вместе с морковью и лимоном выложить на блюдо. При желании украсить свежей зеленью и подавать с молодым отварным картофелем или рисом.

pexels.com

Чтобы придать блюду средиземноморский колорит, заменить тархуном базилик. А укроп розмарином, уменьшив количество.

Приятного аппетита!

Сообщение Изысканный рецепт: форель с пряными травами появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.