Сэндвич «Крок-мадам» отличается от «Крок-мсьё» лишь только тем, что у «мадам» сверху кладётся яичница-глазунья, которая ассоциируется с дамской шляпкой.
Чтобы приготовить 2-е порции потребуется:
Для сэндвича
4 куска хлеба для тостов или батона; 4 куска ветчины или варёной колбасы; 150 г сыра твёрдого; 1 яйцо; масло сливочное, соль, перец и горчица по вкусу.
Для соуса Бешамель
30-35 г масла сливочного; 1 ст.л. муки; 80-100 мл молока.
Итак, сначала готовим соус Бешамель. Растапливаем сливочное масло на слабом огне, вводим понемногу к нему муку и молоко, при этом взбиваем венчиком. Держим на огне, пока соус не загустеет.
Снимаем с плиты, солим, перчим и кладём 50 г тёртого сыра, перемешиваем. Соус готов!
На два куска хлеба намазываем масло и горчицу только с одной стороны.
На два других куска насыпаем сыр, на него кладём ветчину, затем снова сыр.
Закрываем бутерброды кусочками хлеба с маслом и горчицей соусом вниз. Отправляем кроки в духовку на 5-7 минут, пока не расплавится сыр и не зарумянится хлеб.
Затем достаём их из духовки, поливаем соусом Бешамель и снова в горячую духовку на 5 минут, пока соус не «схватится».
И, наконец, делаем глазунью, не забываем посолить, поперчить. Накрываем яичницей один из сэндвичей. Теперь можно есть. Приятного аппетита!
Сообщение Оригинальные вкусные завтраки «Крок-мадам» и «Крок-мсьё» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.