Главная / Шоу-бизнес / Бюджетный ужин из картошки: рецепт, за который деревенская кухарка получила орден и прославилась на весь мир. Очень вкусно, а главное дешево

Бюджетный ужин из картошки: рецепт, за который деревенская кухарка получила орден и прославилась на весь мир. Очень вкусно, а главное дешево

Глафира работала в местном деревенском кафе обычной кухаркой. Однажды она решила соорудить перекус для себя и своих коллег из остатков продуктов. Получившееся блюдо настолько всем понравилось, что его включили в меню кафе, а вскоре оно было представлено в престижном московском конкурсе, где получило полную и безоговорочную победу.

Глафира была награждена Орденом Трудового Красного Знамени, а изобретенное ею блюдо прославилось на весь мир. Кроме потрясающего вкуса оно отличается дешевизной и простотой приготовления — то, что нужно для семейного ужина.

dpchas.com.ua

Для картофеля по-улановски нам понадобится: один стакан растительного масла; полкилограмма картофеля; головка чеснока; соль, черный молотый перец. Готовим картошку по-улановски

Для приготовления настоящего картофеля по-улановски нам понадобится чугунный котелок. Если такой утвари в доме нет, то можно использовать утятницу — ее дно и стенки достаточно толстые. В котелок наливаем растительное масло. Ставим его разогреваться. Масло должно очень хорошо прогреться.

За это время очищаем и промываем корнеплоды. Разрезаем каждый клубень на четыре части. Если картошка мелкая, то достаточно разрезать ее пополам.

Отправляем получившиеся дольки в горячее масло. Устанавливаем значение огня чуть ниже среднего.

Часто помешивая, жарим картофель в масле в течение 20 минут. Если корнеплоды крупные, то времени может понадобиться немного больше. За несколько минут до готовности картошечку нужно посолить и поперчить по своему вкусу.

Готовые картофельные дольки имеют аппетитную хрустящую корочку, а внутри они мягкие и нежные. Выкладываем кусочки на блюдо. Пусть они немного остынут.

За это время делаем соус. Очищенные дольки чеснока пропускаем через пресс, а затем толчем пестиком — так чеснок отдаст весь свой аромат.

russianfood.com

Добавляем к получившейся кашице немного масла, в котором жарилась картошка (около пяти столовых ложек). Перемешиваем.

Поливаем картофельные дольки чесночным соусом. По желанию, украшаем блюдо мелко нарубленной свежей зеленью. Подаем картофель по-улановски к столу, и наслаждаемся его восхитительным вкусом!

sl.cook-and-food.com

Приятного аппетита!

Сообщение Бюджетный ужин из картошки: рецепт, за который деревенская кухарка получила орден и прославилась на весь мир. Очень вкусно, а главное дешево появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.